行业资讯
中国电焊第一人,专为火箭焊接心脏
  • 发布时间: 2019-04-16
  • 作者: 暂无
  • 来源: 网络
  • 阅读:

e球彩选2场全包啥意思 www.davjo.tw 日前,当选为2018年“大国工匠年度人物”的中国航天科技集团有限公司第一研究院首席技能专家高凤林,引起了外界的注意。高凤林是个地地道道的焊工,只不过别人焊的是日用家电,他焊的是中国长征运载火箭。据说,中国40%长征系列运载火箭的焊接工作都离不开高凤林。

1.jpeg

要问何谓工匠精神,在高凤林的人生中他将80%的时间给了工作,15%时间用来学习,剩下的5%全都给家人。有1年连续1个月的科研攻关,他几乎每天都在车间干到5点多,然后回家洗把脸,8点钟又准时出现在车间。这种默默无闻,拼尽全力对所做之事精益求精的态度,应该就是工匠精神。

2.jpeg

其实,2014年高凤林在德国纽伦堡国际发明展上,凭借高超焊接工艺斩获三项世界金奖时,很多朋友就已经认识了这个为国争光的男人。众所周知,德国人向来办事严谨细致,在电焊领域技艺高超的能人也不在少数,但面对高凤林,德国顶级焊工也只能拱手佩服。

3.jpeg

当然,高凤林能有如此精湛的焊接技艺,靠的是日复一日的锤炼。据悉,他在中航集团的30多年里,先后攻克了200多项难关,累计为中国90多台火箭焊接过发动机,率先解决了火箭发动机喷管焊接的世界性难题。

4.jpeg

毫无疑问,如此优秀的人才肯定会受到很多公司的欢迎,据说很多国内外的公司都想将高凤林给挖走,甚至有的老板还向高凤林承诺愿意用两套北京房产和百万年薪待遇请他,但都被高凤林给拒绝了。因为,高凤林曾说过为国家做事他感到骄傲,而这是钱财买不到!


在线咨询
扫一扫,关注我们